Опробовала много новых рецептов недавно и в большинстве случаев осталась очень довольно. Так что делюсь.
Делаю теперь детям дома гранолу на завтрак и бруски гранолы для школьных перекусов. Для завтрака опробовала несколько pецептов и остановилась на
этом. Добавляю туда ещё семена льна (flax seeds), и использую сухой инжир вместо фиников.
Гранола для школы делается вот
так . Из произвольных добавок одна чашка овсянки заменяется на одну чашку rice cereal, опять же горсть льняных семян, и какие нибудь орешки или кусочки шоколадок. Я так использовала кучу Хеловиновских конфет. Все шоколадки постепенно раскрошила в эти бруски. Особенно хорошо туда пошли Butterfingers.
Попробовала рецепт
телячьей грудинки Марио Батали вместе с предлагаемой им полентой. Только вместо stracchino cheese использовала bucheron и поленту варина на курином бульёне а не на воде. Если честно, до в начале готовки телятины, у меня были большие сомнения - как то все эти яблоки с вином (shiraz) и бульоном не особо сочетались. Но к концу всё было шикарно.
Эмерил Лагассе не подкачал с рецептом
безе.
Мной очень и очень любимый Алтон Браун всё таки заставил меня что то спечь.
Фруктовый кексик уже неделю стоит, набирается сил что бы радовать нас на новый год. Я его изрядно поливаю ромом через день (вместо бренди)
Ещё мной был спецён
пирог с баклажанами. За не имением плавленых сырков использовался чеддар и пирог пошёл на ура.
Грушевый пирог с шоколадом и орехами был очень произвольно основан на
этом рецепте. Маргарин заменился маслом и располовинилься. Зачем такое количество маргарина/масла на один пирог мне не понятно. Лесные орехи заменились грецкими. Плитки шоколада у меня не было, но был полу-сладкий baker's chocolate. Груш взяла больше. Да и орехов тоже. Получилось очень и очень вкусно.
Кстати, что такое СТАКАН по объёму или по весу? Я пока заменяю 1 стакан на 1 cup. Но чует моё сердце что это не одно и тоже. Мне кажется что стаканы моего детства были больше американских чашек.
Спагетти карбонара тоже были сделаны и съедены. И тарелки вылизаны.
Just remembered one more: Best
latkas I ever made!