Jun 05, 2014 23:41
• Варите макароны в большом количестве подсоленной воды.
• Для приготовления макарон лучше использовать широкую и неглубокую кастрюлю, так как она быстрее нагревается и вода в ней кипит равномерно.
• Положите макароны в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, уменьшите огонь.
• В варящиеся макароны добавьте несколько капель оливкового масла. Это предотвратит выкипания воды.
• Если макароны хорошего качества, вода остается прозрачной и не мутнеет.
• Варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Они приобретут лучший вкус и будут легче усваиваться.
• Слейте воду, в которой варились макароны, но не обдавайте их холодной проточной водой. Макароны будут вкуснее.
кухня