Долмадес

Jul 08, 2009 11:36

Это рецепт мамы хозяина дома,в котором я живу. Это самы вкусные долмадес, которые мне тут доводолись пробовать. Никогда тут я не встречала мясной начинки, она всегда была овощной. За счет добавления различных овощей, долмадес получаются довольно сытными ( Read more... )

Рецепты, Рис, Овощи, Традиционные ркцепты

Leave a comment

Comments 11

antilla July 8 2009, 10:00:09 UTC
а сельдерей корневой греки использут?

потому как мне, если внутри нет мяса, то обязательно должен быть сельдерей :)

Reply


stalida July 8 2009, 10:07:02 UTC
Он тут продается, но в рецептах используют в основном зелень сельдерея. Вот например в рыбном супе - пасросупа. (это я для тебя пишу название греческое, т.к. тебе понравится :)
А тебе это для вкуса или для какой-то диеты?
думаю, если его мелко натереть, то можно положить в начинку. Почему нет? Если только для вкуса, попробуй сделать оба варианта.

Reply

antilla July 8 2009, 10:34:45 UTC
для вкуса :) очень мне сельдереевый привкус нравится в фаршированых овощах.

но вот когда мы на крите были, мне ничего там подобное не понравилось. особенно перцы с рисом и овощами. жирно, пресно и ваще :(

Reply

stalida July 8 2009, 10:53:26 UTC
Попробуй добавить. Может Вы были в неподходящих местах. Вообще-то греки грешат чрезмерным использованием оливкового масла, но езе зависит от самого заведения. Эти совсем не жирные, сочные и с насышенным вкусом. Мы с Кристинкой были в моей любимой таверне. Ей все понравилось. Но вот улитку она только одну съела, т.к. для нее это экстрим. Затом мне больше досталось.

Reply

antilla July 8 2009, 11:16:36 UTC
со мной такой вариант не пройдет :) сразу предупреждаю :)

все время забываю позвонить кристинке, что мы к ней заедем за перцем. вспоминаю, когда проезжаем мимо дома ее мамы :)

Reply


ari_ga_tou July 8 2009, 10:29:02 UTC
Долма :) Ням ням
В Азербайджане как раз и ценятся маааленькие долмушки

Reply

stalida July 8 2009, 10:49:39 UTC
А мне нравится, как они выглядят. Но некоторых из этих были 2 см длиной всего :)

Reply


Leave a comment

Up