СараглАкья с греческими орехами и фисташками

Feb 16, 2015 16:04

Как я уже обещала, пишу рецепт сладкой выпечки с использованием теста фило.
Повторю только то, что я такие сладости не готовлю. Это просто перевод одного из рецептов. Фото из интернета.



Нам понадобится на 40 штук (примерно)

1 пакет готового теста фило
2 чашки* растопленного сливочного масла
немного измельченных фисташек для посыпки**

Для начинки:
3 чашки грецких орехов, крупно нарубленных
0,5 чашки сахара
2-3 ст.л. измельченных сухарей
1 ст.л. молотой корицы

Для сиропа:
3,5 чашек сахара
1.5 чашки воды
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в отдельной миске все ингридиенты для начинки.
Разрежьте листы фило вдоль на 4 полосы. Возьмоте одну полоску фило, разрежьте ее пополам, смажьте маслом и положите в середину (в продольном направлении) немного начинки.
2. Сверните фило с начинкой в виде длинного рулетика, а затем сверните улиткой (как на фото).
3. Разложите полученные сладости на противне. Смажьте сверху оставшимся маслом и выпекайте в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
4. В отдельной кастрюле смешайте все ингридиенты для сиропа, поставьте на огонь и варите, помешвания, до полного растворения сахара (около 5-8 минут с моента закипания). Готовые сладости вынуть и дать им немного остыть. Затем залить их сиропом и посыпать измельченными фисташками. Оставить до полного остывания и впитывания сиропа.
5. Подавать.

* чашка - 200 грамм
** фисташки брать не соленые
Во время работы с тестом фило те его листы, которые не находяьмя непосредственно в работе, необходимо покрыть влажным полотенцем, т.к. тесто фило быстро высыхает.

Вопрос: интересны ли подобные рецепты или они никому не нужны?

фило, традиционные блюда, выпечка

Previous post Next post
Up