Один из традиционных десертов. В готовом виде продается даже в супермаркетах.
Представляет собой ни что иное, как густую рисовую кашу на молоке.
Уверена, что подобные рецепты встречаются в других странах. Один из самых близких родственников Ризогало испанский arroz con leche, рецепт которого есть в журнале у Юлии
http://julia-bcn.livejournal.com/325623.htmlРазница несущественная. Обычно в Греции в качестве загустителя используют кукурузный крахмал.
Сам рецепт исключительно простой.
Нам потребуется на 6 порций:
Стакан - 200 мл
3/4 стакана круглого риса
1 стакан воды
5 стаканов молока
1/2 стакана сахара
немного мастихи (по желанию и возможности)
щепотка соли
2 ст. л. кукурузного крахмала
корица для посыпки
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и засыпаем в воду рис. Доводим воду до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем молоко, сахар, мастиху и варим на медленном огне около 40 минут. Разводим крахмал в небеольшом количестве холодной воды и добавляем в рису. Все тщательно перемешиваем, и при постоянном помешивании варим немного до того, как масса не станет густеть.
Снимаем с огня и разливаем по порциям. Даем остыть.
При подаче посыпаем корицей.
Можно хранить в холодильнике пару дней.