Попался мне на глаза такой рецепт. Сразу решила его испечь. В оригинале это кекс с глазурью сверху, но мой муж не любит глазурь, поэтому от нее я отказалась. И вместо одного кекса испекла порционные небольшие.
А вот и рецепт.
Нам потребуется:
175 гр. самовосходящей муки
150 гр сахара
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
цедра двух лимонов
1 ч.л. лаванды
щепотка соли
Кто захочет сделать глазурь, потребуется:
сок одного лимона
170 гр. сахарной пудры
Духовку включить на 175 градусов.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки.
Просеять в миску муку.
В отдельной миске миксером взбить сахар с маслом на средней скорости приемрно 2-3 минуты.
Взбить яйца.
Добавить к сахарно-масляной массе взбитые яйца, лимонную цедру, лаванду и соль. Смешать до образования однородной массы.
Добавить в массу муку и все хорошо перемешать.
Массу вылить в форму.
Выпекать 35-40 минут (для маленьких кексов это примрно 20-25 минут). Проверить готовность, проткнув кекс зубочисткой. Она должна оставаться чуть влажной. Не пересушите кекс.
Остудить кекс. При желании приготовить глазурь и покрыть ее кекс, затем сверху слегка посыпать его лавандой. Хранить в закрытой емкости.