На Крите без этого блюда не обходиться никакой важный праздник. Будь это свадьба, крестины или другое крупное событие в жизни, на столе обязательно присутствует пилафи. Рецептов есть много. есть пилафи, который готовят из нескольких видом мяса (козлятина, баранина, курица), есть из одного вида мяса.
Обычно пилафи подается как отдельное самодостаточное блюдо. Мясо подается отдельно.
Что же это такое?
И как приготовить пилафи.
Наиболее простой рецепт с использованием курицы. его я приведу ниже.
Нам потребуется курица
Соль
Перец
3-4 ложки сливочного масла
1-2 лимона
Рис сорта "Каролина"
Наилучший результат получается при использовании домашней курицы.
Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
Положить куски курицы в кастрюлю, налить воду, насыпать соль, перец и варить курицу до готовности.
Когда мясо готово, вынуть его из кастрюли. Полученный бульон процедить и добавить рис с соотношении 1 часть риса на 3 части бульона. Варить, помешивая около 20-22 минут (до готовности риса).
Когда рис готов, добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, дать постоять 5 минут и подавать на стол горячим.
В отдельной тарелке подать отваренное мясо.
Едят, поливая по вкусу лимонным соком.
Блюдо очень сытное и не диетическое.