Очень простой рецепт, который возможно исполнить в двух ваприантах: в вегетарианской версии (или в качестве гарнира) или же в версии, как на фото - с домашними колбасками как полноценное и сытное блюдо.
В сезон можно брать свежий горошек, а зимой подойдет и замороженный. Само приготовление (не считая времени тушения) занимат минут 5-10.
Ингридиенты:
1 кг зеленого горошка
3 средних моркови
400 мл томатной пассаты
4 шт небольших домашних колбаски
1 ч.л. сахара
немного оливкового масла
немного сухого орегано (по жееланию)
срль по вкусу
Наливаем в кастрюлю, в которой мы будем тушить овощи, немного оливкового масла и нагреваем его. Пока масло нагревается очищаем и нарезаем морковь. Сначала вдоль на 4 части, затем поперек тонко.
Выкладввааем в кастрюлю с маслом морковь и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. Добавляем горошек, пассату, сахар (сахар я почти всегда добавляю в пассату, чтобы чуть смягчить ее кислинку), орегано, нарезанны колбаски, доливам воды, чтобы она покрыла все. Тушим около 30 минут до готовности.
Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости (она сильно выкипает).