Одна кулинарная передача в субботу напомнила о сладком перце, приготовленном на гриле. И как-то сама собой родилась такая вот идея.
Ингридиенты:
5 кусков мяса (в моем случае свинины), хорошо отбитых
1 крупный сладкий красный перец
5 шт. вяленых томатов в масле
1 ломтик феты, разреанный на 5 продолговатых брусочков
соль, перец
оливковое масло для жарки
мясной бульон (вино или просто вода) для тушения
Перец запечь целиком под грилем со всех сторон (т.е. периодически поворачивая его) до того, как его кожица почернеет. Затем горячий (!) перец очистить от шкурки. Она снимается легко и просто. Отрезать плодоножку, разрезать перец пополапм и удалить семена. Разрезать на 5 частей.
Посыпаем мясо солью и перцем. На каждый кусок мяса с одной стороны кладем кусочек перца, сверху на негео брусок феты и сверху кусочек томата. Сворачиваем мясо рулетом. Скрепляем зубочисткой сверху и с обеих сторон, чтобы вся начина была закрыта внутри.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до коричневой корочки.
Уменьшаем огонь ( я ставила на совсем маленкий огонь), добавляем на сковороду бульон и тушим рулетики до готовности.
Вынуть зубочикстки и подавать.
Длительность приготовления зависит от вида мяса.
Можно подавать с виде основного блюда ( хорошо сочетатся с зеленым салатом) или в качестве горячей закуски.
У меня есть еще некоторы задумки в отношении начинки. Буду пробовать и потом напишу.
Вопрос: все ли понятно в таком рецепте или необходимы пошаговые фотографии?