ФасулотавАс

Dec 07, 2011 15:07

Вчера не получилось выставить рецепт. Пошла укладывать ребена и уснула сама :)
Это блюдо сытное, зимнее. Для любителей фасоли. Понравился этот рецепт, из одного журнала.




Немаловажно найти хорошие домашние колбаски.

Нам понадобится:
500 гр белой фасоли
400 гр домашних колбасок,
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр натертых томатов
петрушка
1 ч.л. тимяна
1/3 чашки оливкового масла
соль
перец

С вечера замачиваем фасоль. Затем кладем фасоль в кастрюлю и варим до мягкости. Не переварите, чтобы она не стала разваливаться. Налейте достаточно жидкости, чтобы в конце варки осталось ококло одной чашки жидкости.
Нарезаем колбаски кружками и слегка обжариваем на оливковом масле до румяности. Убираем их со сковороды и откладываем в сторону.
На том же масле обжариваем нарезанный колукольцами лук и крупно нарезанный чеснок. Затем добавляем томаты, соль, перец, петрушку и тимьян. Добовим до кипения и даем покипеть 5 минут.
Добавляем в сковороду фасоль с жидкостью и колбаски. Все тщателно перемешиваем.
На противень или в форму выкладываем нашу массу и готовим в духовке, нагретой до 180 градусов 35 - 40 минут.

Можно подавать с салатом или хлебом. А можно есть просто так.

Источник:
Olive ноябрь 2009

бобовые, традиционные рецепты, фасоль

Previous post Next post
Up