Десерт из заварного крема

Sep 08, 2009 14:58

Приготовить заварной крем ( Read more... )

Рецепты, мои рецепты, Десерт

Leave a comment

Comments 22

dos_caras September 8 2009, 12:30:24 UTC
а какао туда добавить или шоколад? чтобы крем стал шоколадным.

Reply

stalida September 8 2009, 12:39:09 UTC
У крема довольно густая консистенция. До однородной массы наверно сложно размешать. Может получится мраморный. А вообще-то крем не особо сладкий. Если добавить какао он станет еще менее сладким. А вообще-то я не слышала про шоколадный завраной крем, но это не значит, что его нет и не может быть.

Reply

dos_caras September 8 2009, 12:40:24 UTC
я когда-то лавно делала шоколадный заварной крем из пакетиков. вкусно.

Reply

stalida September 8 2009, 12:45:36 UTC
Там сухая смесь, а тут все же нет, потому в размешиванием могут быть пробелмы. А на самом деле все так просто, что сделать не составит труда. А в сухой неизвестно чего добавить могут. Все же оставим это в прошлом. :)

Reply


antilla September 8 2009, 13:52:10 UTC
я тут цедру для варенья с апельсина снимала картофелечистным ножом. думаю как раз тут так подойдет :)
и я бы добавлила чуточку какого-нить спиртного ароматного в крем. такой запах сразу, оммм :)))

Reply

stalida September 8 2009, 14:00:48 UTC
Я тоже им самым. Наиболее удобно! Вообще я так и огруцы от кожуры очищаю, и другие овощи. А еще так можно некоторые овощи (например) кабачок в салат настругать.
Можно и спиртного. У меня вначале булы другая задумка, но я ее по ходу переиграла. Т.к. крем был для начинки, но не вышло... А я хочу купить такое приспособление, которое цедру снимает не тонкими лентами, как овощечистка, а такими как бы нитями что ли, длинными и тонкими. Но не знаю как она правильно по-английски называется (по-русски тоже не знаю, но это неважно)

Reply

antilla September 8 2009, 14:06:21 UTC
я этим ножом тоже очень активно пользуюсь. от чистки моркови, через кабачки, до яблок :)

Reply

stalida September 8 2009, 14:08:47 UTC
Точно. Очень удобная весчь!

Reply


a_krol_cookbook September 8 2009, 14:04:16 UTC
очень аппетитно! захотелось твоего десерта:)

Reply

stalida September 8 2009, 14:06:50 UTC
На здоровье! Печенье потом слегка размокнет и получится такое вкусное...

Reply

a_krol_cookbook September 9 2009, 07:07:43 UTC
ага, как в тирамису:)

Reply

stalida September 9 2009, 07:17:05 UTC
Я уже про кофе подумала. :)

Reply


evil_mimi September 8 2009, 15:59:06 UTC
фкууусна! и клубнички бы туда...свежей, ароматной...

Reply

stalida September 9 2009, 07:15:26 UTC
Или черешни, но увы... уже несезон

Reply


Leave a comment

Up