Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку.
Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.
Готовить бум, аки чукча: чот слышал и фоточку видел. Аутентичность не гарантирую)))
Берем рульку, присаливаем и медленно и печально варим ее часов пять.
Разбираем на крупные куски, добавляем чеснок и крупный перец.
Выкладываем в форму для кекса.
Делаем с помощью стрейч-пленки "тутанхамончика" и отправляем на ночь под пресс в холодильник.
Перед подачей нарезаем.
Классика жанра: мука-льезон-сухари.
От такие красавцы получаются)))
Ну и обжариваем быстро в кипящем масле до золотистой корочки.
Наливаем и вкушаем с хреном или горчицей.
Сердцевина обалденно сочная вышла)