Колбаса с белыми грибами "Царь"

Nov 07, 2014 12:33



Ой чот шашка колбасная притупилась. Давно не делал.
Расскажу о новинке. Подсел я на грибную колбасу.
При том обилии грибов, что в наших лесах муромских водятси, грех не впихнуть их в колбасятину.
Ну я и впёхал)))

Изрубил 800гр лопатки и 200 гр сала, добавил 10гр нитритной соли и 7 гр обычной, чайную ложку дробленого
перцу, да 2 чайных ложки кореандру.
Скажу по секрету, фотки с первого образца и специи добавлял во вторую партию.



Замочил царских белых грибов на пару часиков.



Да изрубил их шашкой оржавелой.



Смешал с фаршем и отправил в холодильник ферментацией блудить.
Набил вечером следующего дня синюгу баранью, да оставил почивать до утра при
температуре комнатной.



Выдержал в горячей воде 80С часик.
Коптил 4 часа при 90С.



Удачно задумка вышла. Вкус царский, употреблять под одноименную.





свинина, копчёное мясо/птица/рыба, колбаса, грибы, идеи

Previous post Next post
Up