Leave a comment

neska35 November 7 2014, 14:08:23 UTC
Три вопроса.
Если от мяса не отказываться, но айву использовать - очередность закладки продуктов поменяется в сторону традиционной, и уйдет поджаренная в самом начале айва?

Плов по-шадибекски с айвой готовят, закладывая айву вместе с рисом, перемешав с рисом. Так не пробовали?

Айва в зирваке не расквашивается до состояния фруктового пюре?

Reply

nimius November 7 2014, 15:56:29 UTC
Вы читали, фотки смотрели?

Reply

dunduk_culinar November 7 2014, 17:46:11 UTC
Нет, не уйдёт. Никто не мешает поджаренную айву использовать в качестве украшения блюда.

Здесь нет жестких правил. В зависимости от вида плова айва используется для эффекта или эффективности, либо для того и другого. То есть от того, какие задачи стоят перед плововаром.

Нет.

Reply

neska35 November 8 2014, 11:55:22 UTC
Спасибо за ответ!

Про эффект и эффективность поясните мысль, пожалуйста...

Reply

dunduk_culinar November 8 2014, 15:04:49 UTC
Обжаренная и положенная поверх плова айва украшает блюдо, то есть производит определенный эффект, допустим, визуальный. Её влияние на общем вкусе блюда относительно небольшое. Айва, которая варилась в зирваке, не так эффектна, как обжаренная, но у нее другая задача - проявить эффективность при формировании зирвака.

Reply


Leave a comment

Up