Три вопроса. Если от мяса не отказываться, но айву использовать - очередность закладки продуктов поменяется в сторону традиционной, и уйдет поджаренная в самом начале айва?
Плов по-шадибекски с айвой готовят, закладывая айву вместе с рисом, перемешав с рисом. Так не пробовали?
Айва в зирваке не расквашивается до состояния фруктового пюре?
Нет, не уйдёт. Никто не мешает поджаренную айву использовать в качестве украшения блюда.
Здесь нет жестких правил. В зависимости от вида плова айва используется для эффекта или эффективности, либо для того и другого. То есть от того, какие задачи стоят перед плововаром.
Обжаренная и положенная поверх плова айва украшает блюдо, то есть производит определенный эффект, допустим, визуальный. Её влияние на общем вкусе блюда относительно небольшое. Айва, которая варилась в зирваке, не так эффектна, как обжаренная, но у нее другая задача - проявить эффективность при формировании зирвака.
Если от мяса не отказываться, но айву использовать - очередность закладки продуктов поменяется в сторону традиционной, и уйдет поджаренная в самом начале айва?
Плов по-шадибекски с айвой готовят, закладывая айву вместе с рисом, перемешав с рисом. Так не пробовали?
Айва в зирваке не расквашивается до состояния фруктового пюре?
Reply
Reply
Здесь нет жестких правил. В зависимости от вида плова айва используется для эффекта или эффективности, либо для того и другого. То есть от того, какие задачи стоят перед плововаром.
Нет.
Reply
Про эффект и эффективность поясните мысль, пожалуйста...
Reply
Reply
Leave a comment