В ходе моей недавней поездки в Ташкент уйгуры таки научили меня тянуть лапшу для лагмана абсолютно незатейливым способом. теперь это можно повторить - но уже с исконно уйгурскими правилами приготовления сая (подливы), это значительно отличается от среднеазиатских версий лагмана))
Есть виды лагманов (гянфан, батта) в которых вместо лапши используется рис, однако это не значит, что вместо лагмана приготовлен плов, правда? Между угрой и лагманом практически ничего нет общего - ни технологически, ни по набору продуктов, ни по вкусу, конечно, ни по консистенции.
Если добавить в зирвак помидоры и редьку, то будет похоже на гюро-лагман ... Я не для спора. Просто показалось. Ну то есть отличия, конечно есть, я понимаю. Но не так чтобы "ничего общего"
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А не лагман ли у нас получился?
Reply
Reply
...
Я не для спора. Просто показалось. Ну то есть отличия, конечно есть, я понимаю. Но не так чтобы "ничего общего"
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml
Reply
Reply
Leave a comment