В связи с затяжным февралём, приходится спасаться мясными закусками. Сегодня на рынке я обзавёлся двумя кусками свиной пашины, по кило каждый, мясо по довольно демократичной цене, но по своим вкусовым качествам далеко не самое плохое, мне нравится использовать его когда мне нужна жирная свинина. Вот это мясо идеально подходит для готовки домашней колбасы, НО, обо всём по порядку.
Посмотреть на Яндекс.Фоткахсобственно два вот таких куска. каждый пойдёт на одно блюдо, а будет это рулет и колбаса. Я обожаю такого рода блюда из мяса потому что "упражнений" с ними мало, а на выходе имеем отличный продукт!
Для рулета:
1. Килограмм пашины
2. Головку чеснока
3. Перец по вкусу
4. Соль по вкусу
5. Кулинарный шпагат
Чеснок чистим, добавляем соль, перец и растираем в пасту.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахМясо перемазать полученной пастой, завернуть рулетом, перетянув шпагатом.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахДать мясу пару часов маринования. Потом поместить в разогретую до 150 градусов духовку. И готовить на протяжении 3-х часов, последние 30 мин температуру убавить до 120 градусов.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахС колбасой тоже всё не сложно на 1 метр колбасы:
1. Свиная пашина 1кг.
2. Лавровый лист 2 листочка.
3. Соль по вкусу
4. Перец по вкусу
5. Чеснок 1 головка.
6. Кишки свиные, тонкие.
(Если делать фарш не из пашины, а из другого мяса, то соотношение мяса и сала в фарше должно быть 60%/40%)
Режем мясо полосками
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВ идеале конечно порезать ножом, на маленькие кубики, но я хотел попробовать новую "сетку" на мясорубку, забегая вперёд скажу, в следующий раз буду нарезать ножом.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВ фарш добавить соль, перец, чеснок, лаврушку. Перемешать.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахДальше всё просто, набить фаршем кишки, не плотно, на противень, в духовку, температура 140-150 градусов, 2 часа до готовности. Всё!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахНу а салатики будем делать летом, когда будет жарко!:)))))