Чушка бюрек

Jun 08, 2012 11:29




Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса. 

Исходные продукты - болгарский перец, брынза, яйцо, зелень, панировочные сухари. Перцы запекаем в духовке или жарим на сухой сковороде, после чего укладываем в посуду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, чтобы кожица легче отошла.





В разбитую брынзу добавляем яйцо, зелень, по желанию - мелко нарезанный помидор.





Вот такая получилась начинка



Фаршируем перец начинкой и пропускаем (обваливаем) его через муку, взбитые яйца и панировку. Процедуру можно повторить



Жарим в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, на среднем огне



Получилась отличная штука.  Лично для меня - это одна из наиболее достойных и гармоничных закусок под бокал белого вина или рюмки хорошего винного дистиллята, например, "Поморийской гроздовой ракии"



Наздраве! Надеюсь, я не выгляжу слишком назойливым )

Балканы, национальные кухни, сыр, сладкий перец, яйца, брынза

Previous post Next post
Up