Сегодня за креветок скажу!

Apr 27, 2012 22:14



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для тех кто не знал! Креветки бывают нескольких типов и подтипов! Первые холодноводные с максимальным размером 70\90 (кол-во креветок на кг) с ними все просто и наиболее вкусно, потому что они выловлены в природной среде обитания-океане, и полезных веществ в них в десятки раз больше чем в других про которые дальше! В общем хотите полезные и самое главное вкусные креветки берите холодноводные и не ошибетесь! Единственное необходимо следить за сроками годности и кондициями, если внутри пакета есть некое подобие снега - значит креветки уже размораживались, может не до конца, но подтаили точно! Понятное дело что бы креветки не были смерзшимся комом, ну и остерегайтесь креветок где много глазури, допустимые нормы до 30% глазури, не более! Соотношение мяса и отходов в таких креветках следующее, с 1 кг креветок выходит около 300гр чищеных хвостов! По этому если Вы думаете что шибко экономите покупая не чищеные, подвариваете их чистите, потом добавляете в блюда, то поверьте вы ошибаетесь, экономии нет! Можете проверить! Ага забыл, чищеные креветки меряются размером не на кг, а на ФУНТ! (453гр по моему)
Далее самое интересное, креветки королевские, размером от 30\50 до 50\70, они называются тепловодные, и делятся на подвиды, пресноводные и соленоводные, и тут пошли фокусы! Все эти креветки выращиваются в ИСКУССТВЕННЫХ условиях! А именно, тепловодная пресноводная креветка выращивается преимущественно в Китае, да, да, в Китае, там не только шмотки и технику подделывают, а и креветки! В общем выращивают их там в ужастных условиях на рисовых полях, и напичканы они всякой гадостью, типа, антибиотиков и ускорителей роста, дальше некуда, а вкус приблизительно как у пенопласта! Выгодно на их фоне выглядит тепловодная соленоводная креветка, в основном она выращивается (да, тоже искусственно, природно их не добывают в промысловых объемах)в зоне прибоя, роются котлованы, которые наполняются океанской водой, вода постоянно обновляется, и креветки растут, растут они около 3-5мес, потом их вылавливают замораживают и отправляют на сырьё, которое все мы благополучно покупаем в магазинах! Тепловодные соленоводные креветки в основном производства ПЕРУ. Смотрите на ценники или на упаковки и изучайте их, поверьте мне, если вы проведете эксперимент взяв креветку Китайскую и Перуанскую, вы почуствуете разницу сразу, а лучше возмите холодноводную креветку, и получите удовольствие!!!
Что до рецепта, все просто:
1. растопить сливочное масло.
2. порезать чеснок, и укроп.
3. ароматизировать этим масло.
4. Очищеную королевскую креветку бросить в раскаленное масло и обжарить около 2 минут.
5. Подавать с холодным белым вином и в компании любимого человека!

морепродукты, чеснок, креветки, сливочное масло, укроп

Previous post Next post
Up