Свиная филейная вырезка

Dec 09, 2011 07:57







Свиная филейная вырезка - самое нежное мясо, готовится очень быстро. Её можно нарезать на медальоны и быстро обжарить на сковороде, гриле, запечь целиком в тесте или завернув в сальник. Особенность вырезки в том, что при приготовлении её нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность.
Один из способов приготовления этой части свинины у меня тут. Мясо, завёрнутое в жирок получается сочнее. А что делать если нужно диетическое? Да и свинина - мясо которое нужно хорошенько проготовить и термометра нет, да и каждая духовка показывает одну температуру, а на самом деле выдаёт иную? Ещё и филей не терпит длительных поварских процедур при приготовлении!
Вот ещё один способ приготовления сочной филейки.
На рынке у мясника спрашиваем телячий подчеревок.




Подчеревок представляет собой тонкие слои мяса соединенные плёнками. Разложите его так, чтобы получился квадрат. Если где не заполненные места есть - срезать один тонюсенький слой, не дорезая до края, и развернув, уложить на это место.




Далее солим, перчим, даем травки любимые ( у меня был чабер, тимьян) лепестки сухого сладкого перца и чеснок.

Укладываем сверху свиное филе и сворачиваем в рулет.




Рулет обвязать нитью.
В жаровню, гусятницу даём ложку жира и 50 г воды. Рулет помещаем в гусятницу, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимального побулькивания и тушим час и 15 минут.
После прошедшего времени - снять крышку и разместить рулет в духовке под верхним грилем.




Переворачивая рулет, подрумянить его со всех сторон.




Убрать из духовки, накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать на порции и подавать с гарниром.


.





С картофелем, или с соусом, с хреном - кому, как вкуснее.

телятина, свинина, рулет, тимьян, мясо, в духовке

Previous post Next post
Up