Leave a comment

Comments 15

a_ll_ka November 9 2011, 20:32:41 UTC
Захотелось попробовать)

Reply


nadia_usa November 9 2011, 21:35:47 UTC
Я делаю по похожему, но все же слегка отличному рецепту из книги Кегнис 1993-го года. Получается совершенно великолепный кекс.

1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
1 ст.л.сахарной пудры

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25-35 мин, а массой по 500-600г в течение 60-70мин при 190-200С. Дать остыть,вынуть из формы, зачистить подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины.

Один небольшой секрет, чтобы получить оптимальный вкус, надо выдержать кекс до еды в течении суток. Именно за время выдержки кекс созревает и приобретает правильный "кексовый" букет.

Reply

ira_spb November 10 2011, 16:45:17 UTC
Р.П.Кенгис?

Reply

он самый nadia_usa November 10 2011, 22:36:46 UTC
Извините за опечатку, именно Р.П. Кенгис, который, насколько я знаю, писал и учебники для высших кулинарных заведений. Книга совершенно отличная, по ней очень легко работать.
http://qiq.ws/29/12/2010/books/343082/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyx_pechenja_prjanikov_pirogov_1991_kengis_r_p.html

Reply

shabalrusht November 10 2011, 20:33:57 UTC
Соблазнился, пеку )

Reply


untitled_n November 9 2011, 22:13:36 UTC
Ха-ха, я всегда замачиваю сухофрукты в алкоголе с большим запасом, а то велик риск, что на первом этапе все и закончится)))

Reply

regane November 10 2011, 07:34:20 UTC
;))) +100

Reply


dezelent November 10 2011, 03:35:12 UTC
а что делать с оставшимся после изюма алкоголем?
коньяка не оказалось, поюзала смесь малибу и баккарди....

Reply

regane November 10 2011, 07:34:03 UTC
Выливать столь ценный продукт никак нельзя, поэтому использовать по прямому назначению :)

Reply


ilfri November 10 2011, 08:17:29 UTC
Классный кекс! Но на самом деле это получилась разновидность немецкого традиционного рождественского кекса, называемого Weinachtsstollen - Вайнахтсштоллен прости госпаде.... Немцы туда еще кладут орехи и марципан, получается ооошен вкусна....
Но в данном исполнении тоже уверен не менее!! Фкусна!

Reply


Leave a comment

Up