Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25-35 мин, а массой по 500-600г в течение 60-70мин при 190-200С. Дать остыть,вынуть из формы, зачистить подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины.
Один небольшой секрет, чтобы получить оптимальный вкус, надо выдержать кекс до еды в течении суток. Именно за время выдержки кекс созревает и приобретает правильный "кексовый" букет.
Классный кекс! Но на самом деле это получилась разновидность немецкого традиционного рождественского кекса, называемого Weinachtsstollen - Вайнахтсштоллен прости госпаде.... Немцы туда еще кладут орехи и марципан, получается ооошен вкусна.... Но в данном исполнении тоже уверен не менее!! Фкусна!
Comments 15
Reply
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
1 ст.л.сахарной пудры
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25-35 мин, а массой по 500-600г в течение 60-70мин при 190-200С. Дать остыть,вынуть из формы, зачистить подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины.
Один небольшой секрет, чтобы получить оптимальный вкус, надо выдержать кекс до еды в течении суток. Именно за время выдержки кекс созревает и приобретает правильный "кексовый" букет.
Reply
Reply
http://qiq.ws/29/12/2010/books/343082/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyx_pechenja_prjanikov_pirogov_1991_kengis_r_p.html
Reply
Reply
Reply
Reply
коньяка не оказалось, поюзала смесь малибу и баккарди....
Reply
Reply
Но в данном исполнении тоже уверен не менее!! Фкусна!
Reply
Leave a comment