Чалоп - узбекская окрошка )).

Jun 12, 2011 17:05

В жаркие летние дни, этот холодный суп помогает утолить жажду, способствует возбуждению аппетита, а если в него еще добавить нарезанное вареное яйцо и кусочки отварного мяса, то можно и утолить голод, узбекская окрошка получится ))).

Готовится очень легко.

Кислое молоко тщательно размешивается, добавляется охлажденная кипяченая вода, еще раз перемешивается. Добавляем мелко нарезанные огурцы и редиску. Вкуснее получается при нарезке тонкими полукружками.




Зелень (кинза, укроп, райхан (базилик), зеленый лук) также мелко порубается и добавляется в суп. Все это солим, добавляем красный перец, перемешиваем, разливаем по касушкам и отправляем в холодильник остужаться. При отсутствии времени можно просто опустить в суп пищевой лед.

Кислое молоко я разбавляю в пропорции 1 к 1, а вы можете по усмотрению. Густоту, т.е. количество остальных ингредиентов регулируете по своему вкусу и предпочтению.


окрошка, зелень, огурцы, кисломолочные продукты, йогурт/катык/мацони, среднеазиатские рецепты

Previous post Next post
Up