Тирамису

Jun 07, 2011 20:47

 

Бисквиты (15 штук):

2 яйца

45г сахара

45г муки

30г сахарной пудры для посыпки

Тирамису(одна большая миска на 5 человек):

15 бисквитов

Сироп:

Кофе крепкий 150 мл

Для крема:

3 желтка

250г маскарпоне

60г сахара

250г сливок 33%

2 ст.л.  ликера

Украшение:

Порошок какао

У меня была круглая форма диаметром 20см.При этом  получилось 5 порций.

Приготовление савоярди :

Взбейте отдельно белка до крепких пиков и желтки, разделив сахар .Белки должны очень хорошо взбиться, а желтки посветлеть. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Тесто переложите в конвертик и выложите на пекарскую бумагу палочки длиной по 8 см.Смотря какая форма для тирамису, можно делать подходящей длины палочки.

Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.Сори,что нету самих фото этих бисквитов...

Приготовление  крема:

Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л.  ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы(если не боитесь «сырых желтков» можно просто взбить их не на бане).

Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.

Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки и аккуратно сверху вниз перемешайте лопаткой.

Взбейте 250г сливок 33% и смешайте с желтковой массой.

Тирамису:

Выложите треть крема в форму. При этом налейте кофе  в глубокую широкую тарелку, и обмакивайте в него быстро бисквиты и выкладывайте в форму на крем. Далее выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные кофе. И сверху остаток крема.


Оставьте в холодильнике на 6 часов, можно на ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком через ситечко.


Приятного аппетита!!!

десерты и сладости

Previous post Next post
Up