Я наконец-то начал разгребать отснятый материал за последние 3 недели. На удивление, несмотря на жару, накопилось немало.
Но начну с любимого: эту пасту у меня особенно любят гости. Выглядит она интересно и празднично, что ли.
При желании легко подается модернизации;)
За остальным под кат.
28\100 рецептов пасты
Вот что может понадобиться:
- спагетти (лингвини, букаттини)
- несколько помидорок черри ,сливок
- вяленые томаты
- креветки
- мидии ( у меня были в полуракушке)
- каперсы
- чеснок
- оливковое масло
- ССЧП, морская соль
- Подготовим продукты: креветки и мидии заранее аккуратно разморозим в миске на верхней полке холодильника.
Мидии аккуратно помоем. Креветки очистим.
-Помидоры обдадим кипятком и поместим в ледяную воду, обесшкурим.
- Разогреваем оливкового масла и с пол минуты прогреем в нем чеснок. Кладем креветки и жарим на среднем огне буквально минуту. Загар нам тут не нужен, пускай креветки лишь пропитаются чесночным вкусом.
-Отдельно в кастрюле варим спагетти до аль денте. Это обязательно, ибо потом при запекании они потеряют нужную форму.Так что проверяйте время от времени.
- Достаем пергаментную бумагу или фольгу. Отрываем достаточный на Ваш вкус кусок. Смазываем маслом и выкладываем:
спагетти, разрезанные пополам помидоры, нарезанные некрупно вяленые томаты, каперсы, мидии и креветки с чесноком и чесночным маслом. Солим морской солью и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и плотно заворачиваем.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим противень с конвертами на 10-15 минут.
-Небольшая заметка по рецепту: если вяленые помидоры у Вас попались суховатые, добавьте их к креветками и чесноку, пусть лишнюю минуту размякнут.
- Готово. Можно открыть бутылочку чего-нибудь любимого и получить хоть и небольшое, но гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита и ударного лета................,