Баранина по-средиземноморски

May 15, 2011 00:44



Давно читаю сообщество. Сегодня вот решила поделиться одним своим рецептом. Мясо получается нежным, картофель - в меру проваренным, лук и перец по вкусу напоминают овощи гриль.



Для приготовления блюда (на две хорошие порции) нам понадобятся:
• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
• розовый перец
• оливковое масло
• соль


1.Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


2.Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.


3.Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).


4.Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок - на лепестки.


5.В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.


6.Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


7.Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.


Примечание: я иногда оставляю мариноваться и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обхожусь без маринования, просто смазываю мясо чесночной пастой.

P.S.: Уважаемые модераторы, метки, к сожалению, отказываются добавляться.

розмарин, баранина, мясо, картофель, чеснок, сладкий перец, цедра, лук красный, лимонный сок, розовый перец, оливковое масло, в духовке

Previous post Next post
Up