Мы его теряем!
Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.
Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно - красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на
(
Read more... )
Comments 101
Reply
Reply
Reply
Прошу прощения за офф.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Боитесь - солите молоко слабей. Но потом попробуете готовый ком и наверняка захочете подсолить. Недосол на столе, верно? Ну а раз попробовав, коль понравится - дальше сами отрегулируете под себя.
Reply
Reply
Я в прошлые годы много эксперементировал с травами. Добавлял петрушку, кинзу, фенхель даже чеснок и вяленные помидоры бросал. Но потом вернулся к минимальному набору - зеленый укроп, черный молотый перец, красный молотый (но я предпочитаю - ломаный или толченый) перец. И все.
Reply
...что ещё из необычного у вас в загашнике есть?поделитесь!
Reply
Тем более, что многое я уже рассказал - все это у меня в журнале можно найти по тегу "дело вкуса".
А что новое из недр памяти всплывет - выложу, по мере поступления.
Reply
Reply
Reply
видимо тут при тепловой денатурации яичного белка провоцируется и свертывание молока.
да и яичный белок имеет слабокислую реакцию, а яиц было аж 12...
это так, размышления, хочу понять.
Reply
Reply
Leave a comment