Традиционный пасхальный ком

Apr 21, 2011 10:43


Мы его теряем!

Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.

Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно - красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на ( Read more... )

творог/рикотта, острый красный перец, молоко, яйца, укроп, черный перец

Leave a comment

(The comment has been removed)

poruchik_sk April 21 2011, 07:34:29 UTC
Ага, а теперь - диво дивное. То ли дело - фломастером раскрасить. :(

Reply

(The comment has been removed)

poruchik_sk April 21 2011, 07:51:39 UTC
Повезло. А у меня соседи берут фломзики и малюют по скорлупе цветочки и жучков. И получаются не "пысанкы" а "бознащо". :)

Reply

(The comment has been removed)

poruchik_sk April 21 2011, 08:46:21 UTC
Даже представить себе этого не могу. Вышитое яйцо.

Reply

naoko_n April 21 2011, 09:32:00 UTC
а я гуашью раскрашивала ))) красиво получалось )))
тока яйца чистить - весь потом в этой гуаши будешь...

Reply

poruchik_sk April 21 2011, 09:34:21 UTC
Главное, что не нитрой. :)
А вообще - смелый шаг. :)

Reply

naoko_n April 21 2011, 09:35:30 UTC
да ну ладно, в детстве масляные краски не ели?

Reply

poruchik_sk April 21 2011, 09:38:05 UTC
Не ел. Даже акварель не ел. У меня мама - художник. Так что с самого детства знал - краски не для баловства, а для дела. И кисточки "в отвертки" ни разу не засушил. :)

Reply

naoko_n April 21 2011, 09:40:34 UTC
дык, мама же и не знала, что мы краски едим ))))

Reply

poruchik_sk April 21 2011, 09:43:21 UTC
Значит вы были очень хорошо законспирированные едоки.
Видимо мимо меня в детстве прошел целый слой кулинарных лако - красочных открытий. :))))

Reply

naoko_n April 21 2011, 09:45:13 UTC
у вас другое было ))) вас рисовать научили ))) меня чертить )))

Reply

machasgracias April 21 2011, 10:46:26 UTC
держим тему, держим...
флуд - в личных сообщениях и журналах.

с уважением.

Reply

naoko_n April 21 2011, 10:48:00 UTC
прошу прощения...

Reply


Leave a comment

Up