Необходима сёмга, спаржа зелёная, помидоры -черри, кунжутные зёрнышки, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, мёд...
Сёмгу будем жарить на шкурке, для чего рыбу разбираем на филе и разрезаем порционно.
На чуть тёплую сковороду с каплей оливкового масла, шкуркой вниз укладываем кусочки рыбы и жарим на слабом огне до...
...до появления белого ранта над шкуркой (видно на фото), рыбу солим, перчим.
как только этот рант появился, выключаем огонь, переворачиваем рыбу, буквально сбрызгиваем белым вином и лимонным соком, даём вину выпариться и сервируем рыбу.
Теперь о салате.
Т.к. рыба жарится очень быстро, салат нужно приготовить заранее.
Зелёную спаржу не нужно чистить, нужно просто обрезать срезы, помыть и уложить на гриль, можно просто пожарить на сковороде до мягкого состояния.
Поджарить кунжут.
Порезать спаржу, добавить кунжут, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мёдом, немного посолить.
Дать настояться минут 15 и добавить помидоры.Всё!
И фото рыбы в разрезе, после удаления шкурки), разумеется, сёмга должна быть высокого качества.
Приятного аппетита!)