Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и
(
Read more... )
Имеретинский шафран, он же, как Вы верно назвали, кардобенедикт, он же,чего Вы не указали, цветок бархатцев диких. В отличие от шафрана настоящего, на который идут только тычинки крокуса (отсюда и высушенные нити), для приготовления имеретинского используют ЛЕПЕСТКИ.
При такой неточности в терминологии, я бы не рискнула на Вашем месте "пинать" В.Похлебкина. Он таких ляпов не допускал.
Reply
Богат и могуч великий русский язык, автор указал, что берет имеретинский шафран. Высушенные лепестки его очень похожи на нити и поэтому можно по разному назвать. И кроме лепестков никая другая пряность имеретинским шафраном не называется. Поэтому мне непонятна обязательность упоминания, что конкретно надо подразумевать под этим названием.
Reply
2. Купил на рынке под названием шафран не лепестки, а тычинки, что ли. Но при цене 50 руб за ложку сухого шафрана ни в жизнь не поверю, что это настоящий крокус. Вот и использовал "нити"
3. Может быть я и ботан, но не ботаник, образование не то
Reply
Reply
Обсуждение поста закрутилось вокруг:
1. аутентичности рецепта 9не привыкать, единственно правильный борщ варила моя мама).
2. Что называть кедром, а что сосной...:-)
3. "Пинков" (по сути -справедливых замечаний в адрес уважаемого Похлебкина.
Что у меня за карма такая, что разворачиваются бессмысленные споры не о рецепте, а о черт знает чем, но только не по сути поста!
Reply
А по сути, без придирок. есть что сказать?
Reply
Leave a comment