Сациви и другие

Apr 01, 2011 03:01

        Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и ( Read more... )

по мотивам, грецкие орехи, овощи, гранат/гранатовый сок, уксус, соус, курятина

Leave a comment

i_aga_5 April 1 2011, 06:02:56 UTC
Я не уверена, что Вы - кулинар-ботаник, поскольку Вы в рецепте указываете:" имеретинский шафран - на 100 мл воды 0,5 ч.л. нитей".

Имеретинский шафран, он же, как Вы верно назвали, кардобенедикт, он же,чего Вы не указали, цветок бархатцев диких. В отличие от шафрана настоящего, на который идут только тычинки крокуса (отсюда и высушенные нити), для приготовления имеретинского используют ЛЕПЕСТКИ.

При такой неточности в терминологии, я бы не рискнула на Вашем месте "пинать" В.Похлебкина. Он таких ляпов не допускал.

Reply

dervish666 April 1 2011, 06:14:12 UTC
Про неточности и ляпы у уважаемого В.Похлебкина ходят легенды:-)
Богат и могуч великий русский язык, автор указал, что берет имеретинский шафран. Высушенные лепестки его очень похожи на нити и поэтому можно по разному назвать. И кроме лепестков никая другая пряность имеретинским шафраном не называется. Поэтому мне непонятна обязательность упоминания, что конкретно надо подразумевать под этим названием.

Reply

shabalrusht April 1 2011, 06:15:59 UTC
1. Уважаемого мной В.В.Похлебкина я никоим образом не "пинал"

2. Купил на рынке под названием шафран не лепестки, а тычинки, что ли. Но при цене 50 руб за ложку сухого шафрана ни в жизнь не поверю, что это настоящий крокус. Вот и использовал "нити"

3. Может быть я и ботан, но не ботаник, образование не то

Reply

dervish666 April 1 2011, 06:23:18 UTC
Савелий, лепестки при сушке скручиваются и становятся как нити, никто из заготовителей не будет отделять тычинки и тем самым уменьшать объем заготовок. Если бы они вручную отделяли тычинки от лепестков. то стоило бы это очень и очень:-)

Reply

shabalrusht April 1 2011, 06:32:06 UTC
Что, для рецепта принципиально, назвал я лепестки кардобенедикта нитями?! Юра, это не к тебе, ты понимаешь...
Обсуждение поста закрутилось вокруг:
1. аутентичности рецепта 9не привыкать, единственно правильный борщ варила моя мама).

2. Что называть кедром, а что сосной...:-)

3. "Пинков" (по сути -справедливых замечаний в адрес уважаемого Похлебкина.

Что у меня за карма такая, что разворачиваются бессмысленные споры не о рецепте, а о черт знает чем, но только не по сути поста!

Reply

shabalrusht April 1 2011, 06:40:05 UTC
Не упомянул еще много чего.
А по сути, без придирок. есть что сказать?

Reply


Leave a comment

Up