Сациви и другие

Apr 01, 2011 03:01

        Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и ( Read more... )

по мотивам, грецкие орехи, овощи, гранат/гранатовый сок, уксус, соус, курятина

Leave a comment

merienn April 1 2011, 04:53:22 UTC
Это все, конечно, безумно интересно, но - не сациви.
Для Вас принципиального отличия между баже и сациви нет, но - на самом деле есть, и очень важное.

Reply

dervish666 April 1 2011, 05:00:58 UTC
Выложите, пожайлуста, рецепт настоящего сациви(в интернет и дальше не посылайте, там такая каша, черт ногу сломит).

Reply

merienn April 1 2011, 05:06:28 UTC
Дико извиняюсь, но уже две книжки мои изданы, и в ЖЖ тоже есть рецепт. Бесполезно, уже рукой махнула.

Reply

dervish666 April 1 2011, 05:13:18 UTC
Понятно, покупайте книжки , ищите сами, будем считать вопроса не было. Извините, что побеспокоил, больше не повторится.

Reply

merienn April 1 2011, 05:50:40 UTC
Искать в ЖЖ религия не позволяет?)))

Reply

shabalrusht April 1 2011, 05:55:58 UTC
Как религия не позволяет и внятно ответить на вопрос/просьбу.
Но есть еще добрые люди! :-)

Reply

dervish666 April 1 2011, 06:03:51 UTC
Мы сейчас говорим, в этом посте. Вы возражаете против правильности приготовления, то уж будьте добры аргументировать, даже если правильность Ваша.
Я рад, что Вы издали книги, о которых очень хорошо отзываются уважаемые люди, которые отнюдь не новички в кулинарии. Желаю Вам еще много таких книг!
Извините, но эта затертая интернетовская острота "Искать в ЖЖ религия не позволяет?)))" очень пошлостью отдает и Вас никак не красит.
Не поминайте имя Господа всуе.
За сим позвольте с Вами раскланяться.

Reply

merienn April 1 2011, 06:13:15 UTC
"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ!"))))(с)
Зря Вы так обиделись. Раз уж это кулинарное сообщество в интернете, то никакой сложности не представляет покликать пару раз.

Reply

shabalrusht April 1 2011, 06:43:42 UTC
Я понимаю, сложности представляет кликнуть один раз и дать ссылку. Религия не позволяет.

Reply

Сациви ukrainka2010 April 1 2011, 12:02:18 UTC
Сделала два клика:
http://merienn.livejournal.com/124998.html#cutid1

Reply

snorkelstein April 1 2011, 21:51:55 UTC
Позвольте Вам помочь:

http://lmgtfy.com/?q=merienn+%D0%B1%D0%B0%D0%B6%D1%8D

Reply

shabalrusht April 1 2011, 22:42:53 UTC
Спасибо огромное, вы третий :-)

Reply

сациви marikoshi April 2 2011, 14:08:26 UTC
Знаете,с сациви происходит та же история,что и с борщом:сколько хозяек-столько рецептов.То есть конечно существует обязательный список составляющих-птица,грецкие орехи,специи,чеснок.Но дальше-вопрос спорный.Кто-то считает,что только индейка,а курица-по бедности.Кто-то кладет живую кинзу,а кто-то -сухую.Кто-то выжимает лимон,а остальные в ужасе взывают-уксус и только уксус
Что касается разницы между бажи и сациви,то главное,на мой взгляд
это то ,что при готовке сациви птицу проваривают в ореховом соусе,а бажи (соусом) лишь заливают мясо,что делает блюдо как-то легче.Впрочем,не берусь спорить с профессионалами,вроде merienn

Reply

Re: сациви dervish666 April 2 2011, 15:48:28 UTC
Спасибо, Ваши рассуждения очень близки к истине.

Reply

shabalrusht April 1 2011, 05:14:57 UTC
А хотя бы ссылку на ваш рецепт в ЖЖ?

Reply


Leave a comment

Up