Станичная затирка
…Затирка. Простейшее и неповторимое яство из моего станичного детства. Явно дореволюционного происхождения «двоюродная сестра» домашней лапши,
Кроме бульона и муки в затирке присутствуют только луковица, морковка да топленое масло. Почему больше ничего нет? Изначально затирка готовилась только летом - из первой муки, когда смололи
(
Read more... )
Comments 93
(The comment has been removed)
Или он был профессиональный повар?
А где он жил - регион, населенный пункт. И если не секрет - в какое время?
Reply
(The comment has been removed)
Как бы то ни было - ваш дед - объект законной гордости.
Reply
Reply
Что, кстати, мешает затирать. :)
Reply
Reply
Reply
Олэнка
Reply
Заинтриговали - так уж расказывайте. :)
Reply
регион: Запорожская область, но бабушка-украинка родом из Польши... года с 1974 по 1988
Reply
Ой, вырвалось! :)
Исправляю недоработку: зАтирка! зАтирка! и еще раз зАтирка!
Reply
Reply
Но готовилось все на веранде, а елось под виноградной беседкой. И это обнозначно можно было считать природой. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment