Сладкие жареные бананы-плантаны. Их можно есть как гарнир к мясу или на десерт. И так и так хорошо.
Что надо: зеленые плантэйны (не обычные бананы, а "овощные" бананы). Оставьте их в бумажном мешке на неделю, пока они не покоричневеют, как на фотографии. Сливочное масло и немного тростникового сахара.
Очищаем плантэйны от шкуры (легче всего сделать продольный надрез вдоль и "вывернуть" сердцевину наружу), режем на куски полтора-два сантиметра толщиной. В сковороде на среднем огне растапливаем масло, добавляем пару чайных ложек сахара и по одному добавляем куски плантэйнов. Как покоричневели с одной стороны (минуты 2-3), переворачиваем щипцами на другую сторону и дожариваем на другой стороне (еще минуту-другую).
Все, можно кушать.