вопрос знатокам

Mar 08, 2011 00:38

Уважаемые!
Я люблю восточную кухню (кроме блюд с сырой рыбой и мясом)
Из-за этой своей любви купила вчера книжку Хабибы Кашкай "Азербайджанская кухня",
На странице 99 есть рецепт
Мусамба из мяса
В схеме приготовления написано дословно следующее:

"Баранину нарезать на куски, залить водой (1/2 стакана) и обжарить.
Лук нарезать кольцами, посолить и ( Read more... )

кавказские рецепты, баранина, вопрос

Leave a comment

Comments 13

stalic March 8 2011, 06:54:53 UTC
Вот так-то поправильней будет.
Потому что только информация и никакой рекламы, а чем антиреклама отличается от рекламы?

Reply

lju March 8 2011, 07:04:18 UTC
Согласна.

Ну Вы-то помните, что я там написала. И ничего с тех пор не изменилось.

Теперь вот жду ответ от знающих людей.

Reply

stalic March 8 2011, 07:12:50 UTC
Могу Вам по секрету сказать, что автор этой книги - замечательная женщина, и готовить умеет отлично, и вся ее семья - мать, бабушка, все готовили просто очень хорошо. На таких азербайджанская кухня держится. Но то, что из схематических записок написанных для себя, без подробностей, которые ей самой прекрасно понятны с детства, не получается книга, то, что книга для читателя с иной гастрономической культурой требует детального описания всех процессов, должны были понять в редакции и просто помочь сделать так, как положено.

Reply

lju March 8 2011, 07:30:52 UTC
да, всё так и есть...
вот предлагают поискать ответ в интернете.
к сожалению не знаю азербайджанского языка.
Тут был аналогичный казус с баварской кухней.
Хотела приготовить традиционный баварский суп с кнедлями из печени.
На русскоязычных сайтах рецепты оказались ужасными, перевод продуктов и испорченное настроение. Всё продолжалось до тех пор, пока наконец-то не догадалась поискать на немецких сайтах. Всё получилось, слава Небу!

Reply


dervish666 March 8 2011, 07:17:50 UTC
Попробуйте посмотреть в интернете. С Праздником Весны Вас!

Reply

lju March 8 2011, 07:33:11 UTC
Спасибо!

Reply


stalic March 8 2011, 07:24:36 UTC
Если по сути вопроса, то читайте вот как ( ... )

Reply

lju March 8 2011, 07:32:51 UTC
Большое спасибо!

Reply

drhexer March 8 2011, 13:32:40 UTC
Читаю такое описание стола и блюда и какая-то часть мозга уже вспоминает, где лежат продукты для готовки...мотивация в каждом слове. )))

Reply


vene_ro4ka March 8 2011, 07:27:17 UTC
Я не знаю такого блюда, но примерно представив что хотел сказать автор, сделала бы так: спассеровать лук в масле, добавить мясо, обжарить, залить водой и немного потушить.

Reply


hmodl March 8 2011, 07:28:32 UTC
В Баку всегда мясо сначала немного тушили, а когда оно протушится и вода выкипит, добавляли масло и обжаривали. Что касается лука, то делали два варианта (на любителя)- или в почти готовое мясо клали сырой лук и доводили все до готовности, или лук жарили отдельно на сковородке и потом соединяли с мясом. Первый вариант более диетический, а второй более вкусный, но кое-кто может сказать, что жирновато.
Хотя в азербайджанской кухне всегда было достаточно жира!

Reply

lju March 8 2011, 07:33:39 UTC
большое спасибо!

Reply


Leave a comment

Up