ДАНО: Долму с виноградными листьями, когда та или иная начинка заворачивается в виноградный лист, традиционно делают везде, где растет виноград. Там, где растет капуста, аналогичным образом делают голубцы, заворачивая начинку в капустный лист. Там, где есть и то, и другое, готовят оба блюда.
Известно, что в "капустных" и "смешанных" краях весьма
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
И целый согу съесть, который в бульоне варился
Reply
Reply
Но голубцы, думаю,ленивые из винограда понравились бы. Так как не ленивые я люблю.
Жаль, не сезон сейчас...
Reply
А вот "ленивая долма"...сильно, наверное зависит от степени зрелости виноградных листьев. Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда лист годился только на заворачивание, а вкусом был - картон картоныч. И что, таой вот жесткий лист, пусть и маринованный, рубить в силос и смешиать с фаршем?! Извините, мы себя любим!:-)
Reply
Reply
А вот рубить лист для добавки в фарш...ну, если как приправу - порубить очень мелко...
Ленишься (я не о топикстартере) приготовить нормальную долму - жарь котлеты!
Reply
готовлюсь к прибытию халявного виноградного листа "у баллонах"
Reply
Лучше уж куринную грудинку, порезанную на кусочки..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment