Борщ !

Feb 10, 2011 17:12

Борщ я считаю Королём Кухни), рецептов его приготовления невероятно много, Но, несмотря на это, считаю своей обязанностью посвятить ему пост)


Read more... )

сало, поговорить, борщ

Leave a comment

pesnia February 10 2011, 16:27:49 UTC
Это при том, что свекла и капуста варятся дольше картофеля, лука и моркови? И им - 10 минут до готовности? И чеснок, опять же, кипятим 10 минут? Что там от него останется то.

Reply

pilpilon February 10 2011, 16:31:39 UTC
свекла тертая же.

Reply

kleo1313 February 10 2011, 16:57:22 UTC
Совершенно верно)))

Reply

pesnia February 11 2011, 05:22:45 UTC
И? Целиком вы ее часа три будете варить, тертую - минут 20, но никак не меньше картофеля и капусты.

Reply

pilpilon February 11 2011, 06:37:31 UTC
так тут те же примерно столько и есть.
три часа это как-то много. Очень крупную если, целиком.
Не могу представить, зачем это нужно было бы делать.

Reply

kleo1313 February 10 2011, 16:50:30 UTC
см. мой пост ниже)))
"И им - 10 минут до готовности?"- если учесть процесс закипания после каждой закладки овощей, то им получается минут чуть поболее)))...Если чеснок поместить сразу после отключения процесса варки, то от него будет такой-же эффект, что и за 10мин., поскольку пока температура упадёт у борща, чеснок уже переродится во вторую его жизнь))))А вот сало приобретает очень очаровательный запах и, если учесть, что оно "лежалое", то чеснок нивелирует эту залёженность на ура!)))

Reply

pesnia February 11 2011, 05:22:01 UTC
Зачем в принципе класть в блюдо то, вкус чего требуется "нивелировать"?%) Необходимость именно лежалого сала - из области воспоминаний о давнем вкусе борща именно с таким салом. Но тогда то оно было застарелым от условий хранения, которые сейчас на порядок выше. Так что не пугайтесь, кладите хорошее сало;)
Чеснок у вас сварится и потеряет вкус, который наоборот должен бы борщу придать. Положить за минуту до готовности сало с чесноком - и все будет грамотно.

Reply

katrinka10 February 11 2011, 07:13:19 UTC
Мы чеснок вприкуску с черным хлебом едим :)

Reply

shabalrusht February 11 2011, 13:57:56 UTC
Почему вы решили, что капуста варится дольше картошки? Я закладываю картофель, потом капусту. Сие зависит от пристрастий, я люблю "хрусткую" капусту, но кто-то любит ее мягкую или очень мягкую. Получится Два разных борща в зависимости от очередности закладки.

Reply


Leave a comment

Up