Это при том, что свекла и капуста варятся дольше картофеля, лука и моркови? И им - 10 минут до готовности? И чеснок, опять же, кипятим 10 минут? Что там от него останется то.
см. мой пост ниже))) "И им - 10 минут до готовности?"- если учесть процесс закипания после каждой закладки овощей, то им получается минут чуть поболее)))...Если чеснок поместить сразу после отключения процесса варки, то от него будет такой-же эффект, что и за 10мин., поскольку пока температура упадёт у борща, чеснок уже переродится во вторую его жизнь))))А вот сало приобретает очень очаровательный запах и, если учесть, что оно "лежалое", то чеснок нивелирует эту залёженность на ура!)))
Зачем в принципе класть в блюдо то, вкус чего требуется "нивелировать"?%) Необходимость именно лежалого сала - из области воспоминаний о давнем вкусе борща именно с таким салом. Но тогда то оно было застарелым от условий хранения, которые сейчас на порядок выше. Так что не пугайтесь, кладите хорошее сало;) Чеснок у вас сварится и потеряет вкус, который наоборот должен бы борщу придать. Положить за минуту до готовности сало с чесноком - и все будет грамотно.
Почему вы решили, что капуста варится дольше картошки? Я закладываю картофель, потом капусту. Сие зависит от пристрастий, я люблю "хрусткую" капусту, но кто-то любит ее мягкую или очень мягкую. Получится Два разных борща в зависимости от очередности закладки.
Reply
Reply
Reply
Reply
три часа это как-то много. Очень крупную если, целиком.
Не могу представить, зачем это нужно было бы делать.
Reply
"И им - 10 минут до готовности?"- если учесть процесс закипания после каждой закладки овощей, то им получается минут чуть поболее)))...Если чеснок поместить сразу после отключения процесса варки, то от него будет такой-же эффект, что и за 10мин., поскольку пока температура упадёт у борща, чеснок уже переродится во вторую его жизнь))))А вот сало приобретает очень очаровательный запах и, если учесть, что оно "лежалое", то чеснок нивелирует эту залёженность на ура!)))
Reply
Чеснок у вас сварится и потеряет вкус, который наоборот должен бы борщу придать. Положить за минуту до готовности сало с чесноком - и все будет грамотно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment