Эклеры

Feb 01, 2011 10:45

Заварное тесто:

Вода                                      1 стакан

Мука                                       1 стакан

Сливочное масло                  100 г

Яйцо                                       4 шт.

соль                                          щепотка

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.



Начинка
творог,
маскарпоне или другой мягкий сыр.
фета
солёный лимон
перец чили - немного совсем.
Количество ингредиентов по вкусу. Кто чего более хочет.


сыр, яйца, тесто, сливочное масло, выпечка, закуски

Previous post Next post
Up