Еще один взгляд на восточный пельмень.

Jan 30, 2011 19:47



Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить, готовить на пару,жарить во фритюре. Они отлично смотрятся в супах. Вобщем продукт это очень дружественный.

5\100



В этот раз начинка у меня была следующая:
- Свинина -500г
- имбирь-20г
- зеленый лук
- креветки -200г
- соевый соус -50г
- соль- 20г
- перец - 1чл
- кунжутное масло - 2стл
- сахар- 2стл.

- мука- 500г
- вода 300г
- морковка

-Также в начинку можно добавлять бамбук консервированый, гребешки.

-Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь тертый на терке, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль,креветки, перец и кунжутное масло.
- чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды.
-Тщательно вымешиваем.



- Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.
- Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
- Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.
- Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
- Если склеивается плохо, смазываем края водой.













- Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.Можно готовить в обычной пароварке, но бамбуковая делится еще своим, особым ароматом.;)











Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это имхо, не критично.

Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой очень не помешает.
Приятной зимы.Всем жечь..........,

свинина, креветки, тесто, фарш, китайская кухня

Previous post Next post
Up