Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.

Jan 14, 2011 22:34



Для принятия решения в жизни, иногда хватает одного взгляда. Так и сегодня, после кучи времени потраченной на размышления, споры и стояния у открытого холодильника, на тему чем же поужинать, взгляд неожиданно упал на пачку фетаксы и упаковку с тремя охлажденными окорочками. Эврика!



Из закромов были извлечены:
Три куриных четверти;
упаковка фетаксы грамм на 150;
горсть кедровых орехов;
небольшой кусочек пармезана;
панировочные сухари;
четыре зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки.

Приступим. Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле это очень легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост.



Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и немного обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах. Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо. Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все готово к фаршировке, приступим.



Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем это все зубочисткой.





Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и после этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.



Ну вот, почти и готово, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Получается очень сочное мясо с ароматной начинкой. И не смотря на не маленькое время готовки, пока ножки запекаются можно сделать параллельно кучу дел: опять наступить на кота, поругаться с ребенком, помириться с ребенком, накричать на кота и конечно же приготовить гарнир. Например как у меня сегодня, картофель и луковые кольца фри. Которые как раз получаются готовы к моменту вытаскивания ножек из духовки, поэтому к столу подается все не успев остынуть, буквально только что с плиты. Разливаем вино, раскладываем приборы и зовем всех к столу.


сыр, зелень, брынза, в духовке, курятина, орехи, петрушка

Previous post Next post
Up