Осень понемногу набирает силу. Все чаще случаются дожди и пронизывающий ветер. И, хотя я по-прежнему цепляюсь за позитив, вчера ночью даже удалось искупаться, осень периодически одолевает. Вот для таких вот случаев и предназначается то,что я Вам сейчас с удовольствием предложу.
Некоторое время назад я готовил похожий суп экспромтом. В этот раз предлагаю немного подшлифованную и обкатанную версию.
Нам понадобятся такие продукты:
-Баранина на косточке ( у меня была нога барашка)
-шиитаке сушенные
-черри (можно брать обыкновенные, не резиновые помидоры)
-морковь
-зеленый лук
-красный перец
-чеснок и имбирь
-свежий чили
-(кунжутное масло-опционально)
-мясо тщательно вымоем и нарежем
-В воду положим 1-2 стебля зеленого лука, доведем до кипения,(лук убираем) добавим мясо, снова доведем до кипения и варим на маленьком огне 1,20- 1,5 часа.
-После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем пару раз.
-нарежем морковь и лук косой соломкой.
-перед началом готовки шиитаке зальем теплой водой. Промоем и отожмем лишнюю влагу.Твердые ножки удаляем, а на шляпках сделаем надрезы звездочкой. (хотя их можно и не делать)
-а вот собственно и бульон
-мясо стоит разложить, чтобы оно слегка остыло и подсохло.
-разогреваем вок.
-Чили смешиваем с кунжутным маслом и прогреваем минуту.
-Обжариваем с минуту морковь.
-прибавляем зеленый лук
-прибавляем рубленый чеснок, имбирь и соевый соус. Готовим еще минуту, другую.
-положим наше мясо и грибы и, аккуратно помешивая, обжарим с пару минут.
-Заливаем процеженным бульоном, прибавляем помидоры и варим до 10 минут. При желании приперчить, выправить на соль, соевый соус.
-Любители присыпают листиками кинзы.
-Готово.Суп получается поистине согревающим, наваристым и дружественным, если хотите. Представьте себе: где-нибудь в Крыму. Осень, лес, палатка, костер и людей, склонившихся над казаном с вот таким вот супом. Романтика, что ни говори)
-Приятного аппетита и радостной всем осени. С позитивом, Бра из Одессы............,