На самом деле, я уже давно готовлю этот ливанский салат, очень популярный в наших палестинах, и даже пару лет назад уже выкладывала рецепт. Но с тех пор я поумнела, начиталась дружеских кулинарных ЖЖ и поняла, что табуле - это вообще-то салат из петрушки, а не каша с зеленью. Другими словами - чем меньше в нем используется булгура, тем он, на мой вкус, удачнее. Хотя не так нажористо ;-) И булгур важно использовать мелкий.
А в честь Рош Ха-Шана (еврейский новый год) я еще придумала туда зерна граната добавлять. Как выяснилось - они отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Попробуйте!
Что надобно иметь в наличии:
1) Пышный веник петрушки (или две упаковки из супера)
2) Пару столовых ложек сухого булгура
3) Два помидора
4) Одна маленькая луковица
5) 5 веточек мяты
6) Сок из половины лимона
7) Зерна половины граната
8) 1 с л оливкового масла (можно больше, но не до жиру ;-(
9) Соль, перец
Что со всем этим делать:
* Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) минут на 15-20. Выложить в сито и дать воде стечь.
* Измельчить петрушку.
* Измельчить мяту (только листочки)
* Из помидоров вынуть сок и семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
* Гранат немного "покатать" по столу - так зерна будут легче отделяться.
* Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.