Leave a comment

(The comment has been removed)

machasgracias September 4 2010, 19:36:29 UTC
В данном случае йогурт не рекомендую ничем заменять.
Сметана или протертый через сито творог дадут более кислый вкус и другую консистенцию. Взбитые сливки - вероятно, но слишком жирно, в прямом смысле.
Но можно попробовать: сочетать, например, творог и сливки...
А еще лучше - начать делать дома йогурт.)

Reply

(The comment has been removed)

machasgracias September 4 2010, 20:02:34 UTC
Приспособления? У меня банка, ну иногда термос, кастрюля с горячей водой, клетчатый плед. Зимой батарея или место около печи. Все.
Но чтобы получить необходимое количество для этого тарта, нужно литра полтора йогурта отвесить...
А количества, которые заквашивают в т.н. йогуртнице, считаю нелепыми, поскольку они подходят разве что для гномиков.
Эти наперстки дублируют стаканчики, которые производят некоторые европейские корпорации.
В странах, где йогурт, мацони традиция, этот продукт продается литрами, ведерками по 1-5 л.. И в Греции, и в Болгарии, и в Турции... И даже в Доминиканской республике.
Да, если Вы йогурт не любите, стоит ли оно всё?)
Выпекайте с тем, что нравится...
Магазинный брать не стоит.

Reply

simapolosataya September 4 2010, 21:44:55 UTC
а расскажите, пожалуйста, как Вы йогурт делаете?:)

Reply

machasgracias September 4 2010, 21:50:58 UTC
Вношу закваску в кипяченное молоко, охлажденное до 40-45 градусов, перемешиваю, держу в тепле 6-8 часов. Небольшие количества - в широкогорлом термосе. А обычно 2-3 л. банку ставлю в кастрюлю с горячей водой и укутываю. Потом сквашенный йогурт убираю на холод.
Отвешиваю через 2 слоя марли, в частом сите, над какой-то емкостью.
Всю эту конструкцию ставлю в холодильник и жду, пока стечет сыворотка.

Reply

simapolosataya September 4 2010, 21:57:24 UTC
спасибо:) а закваску где берёте?

Reply

machasgracias September 4 2010, 22:00:50 UTC
Где Вам ее достать в Питере, к сожалению, не знаю. Попробуйте поиском... А в Москве можно приобрести, например, в НИИ молочной промышленности.

Reply

simapolosataya September 4 2010, 22:07:44 UTC
спасибо, попробую найти:)

Reply

live_cat September 5 2010, 07:36:15 UTC
сорри, что вмешиваюсь, но могу поделиться вот таким рецептом домашнего йогурта
http://live-cat.livejournal.com/43448.html

Reply

simapolosataya September 5 2010, 08:25:45 UTC
спасибо большое!! как хорошо, что не надо спецзакваски, обязательно сделаю!:)

Reply

live_cat September 5 2010, 07:37:42 UTC
мож вот этот рецепт подойдет:
http://live-cat.livejournal.com/43448.html

Reply

machasgracias September 5 2010, 08:06:43 UTC
Да, из топленого молока очень вкусный получается ( ... )

Reply

simapolosataya September 5 2010, 08:38:40 UTC
я сейчас вспомнила, что видела в Крыму именно "закваску" (так было написано на баночке) украинского производства. Но тогда я как-то не заинтересовалась, да и некогда было йогурты на отдыхе делать:) потому не знаю, кто делает и с каким сроком хранения

Reply

machasgracias September 5 2010, 08:47:23 UTC
На рынке в молочных рядах иногда южные женщины продают домашний мацони. Стоит разведать.

Reply


Leave a comment

Up