В данном случае йогурт не рекомендую ничем заменять. Сметана или протертый через сито творог дадут более кислый вкус и другую консистенцию. Взбитые сливки - вероятно, но слишком жирно, в прямом смысле. Но можно попробовать: сочетать, например, творог и сливки... А еще лучше - начать делать дома йогурт.)
Приспособления? У меня банка, ну иногда термос, кастрюля с горячей водой, клетчатый плед. Зимой батарея или место около печи. Все. Но чтобы получить необходимое количество для этого тарта, нужно литра полтора йогурта отвесить... А количества, которые заквашивают в т.н. йогуртнице, считаю нелепыми, поскольку они подходят разве что для гномиков. Эти наперстки дублируют стаканчики, которые производят некоторые европейские корпорации. В странах, где йогурт, мацони традиция, этот продукт продается литрами, ведерками по 1-5 л.. И в Греции, и в Болгарии, и в Турции... И даже в Доминиканской республике. Да, если Вы йогурт не любите, стоит ли оно всё?) Выпекайте с тем, что нравится... Магазинный брать не стоит.
Вношу закваску в кипяченное молоко, охлажденное до 40-45 градусов, перемешиваю, держу в тепле 6-8 часов. Небольшие количества - в широкогорлом термосе. А обычно 2-3 л. банку ставлю в кастрюлю с горячей водой и укутываю. Потом сквашенный йогурт убираю на холод. Отвешиваю через 2 слоя марли, в частом сите, над какой-то емкостью. Всю эту конструкцию ставлю в холодильник и жду, пока стечет сыворотка.
я сейчас вспомнила, что видела в Крыму именно "закваску" (так было написано на баночке) украинского производства. Но тогда я как-то не заинтересовалась, да и некогда было йогурты на отдыхе делать:) потому не знаю, кто делает и с каким сроком хранения
(The comment has been removed)
Сметана или протертый через сито творог дадут более кислый вкус и другую консистенцию. Взбитые сливки - вероятно, но слишком жирно, в прямом смысле.
Но можно попробовать: сочетать, например, творог и сливки...
А еще лучше - начать делать дома йогурт.)
Reply
(The comment has been removed)
Но чтобы получить необходимое количество для этого тарта, нужно литра полтора йогурта отвесить...
А количества, которые заквашивают в т.н. йогуртнице, считаю нелепыми, поскольку они подходят разве что для гномиков.
Эти наперстки дублируют стаканчики, которые производят некоторые европейские корпорации.
В странах, где йогурт, мацони традиция, этот продукт продается литрами, ведерками по 1-5 л.. И в Греции, и в Болгарии, и в Турции... И даже в Доминиканской республике.
Да, если Вы йогурт не любите, стоит ли оно всё?)
Выпекайте с тем, что нравится...
Магазинный брать не стоит.
Reply
Reply
Отвешиваю через 2 слоя марли, в частом сите, над какой-то емкостью.
Всю эту конструкцию ставлю в холодильник и жду, пока стечет сыворотка.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://live-cat.livejournal.com/43448.html
Reply
Reply
Reply
http://live-cat.livejournal.com/43448.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment