Да, из топленого молока очень вкусный получается. Конечно, первое, что приходит в голову - это купить в магазине йогурт и заквасить им. Но не могу вполне разделить восторг от этого рецепта.
Не советую использовать йогурт этой торговой марки. Во-первых, я не знаю, что такое бактерии Актив регуларис (R). Зачем они нам нужны, эти неизвестные патентованные бактерии? Молоко, заквашенное болгарской палочкой и термофильным стрептококком, люди потребляли столетиями. А результат пития йогуртов, полученных с помощью засекреченных разработок компании Данон, мне неизвестен. Лет через сто - посмотрим.
Допустим, что и отн.чистая культура йогурта все же там присутствует. Почему срок хранения этих йогуртов 40 дней? Темное дело. Хорошо. Стаканчики должны храниться при определенной температуре. Соблюдается ли это в магазинах? Далеко не всегда. При таких условиях даже имеющая в продукте бактериальная культура, сдохнет в первые из 40 дней хранения. Убеждена, что 15-дневный йогурт покупать соверешнно бесполезно. Еще важная деталь: камедь (или подобные вещества) для загущения они все-таки кладут! Это сразу понимаешь, когда сравниваешь домашние продукты с теми, что расфасованы.
В Подмосковье видела в продаже очень простецки расфасованные, маленькие ведерки с мацони, выпускает небольшой армянский кооператив. Срок хранения очень маленький, дней 5-7. Вот что-то такое можно купить для закваски.
я сейчас вспомнила, что видела в Крыму именно "закваску" (так было написано на баночке) украинского производства. Но тогда я как-то не заинтересовалась, да и некогда было йогурты на отдыхе делать:) потому не знаю, кто делает и с каким сроком хранения
Конечно, первое, что приходит в голову - это купить в магазине йогурт и заквасить им.
Но не могу вполне разделить восторг от этого рецепта.
Не советую использовать йогурт этой торговой марки.
Во-первых, я не знаю, что такое бактерии Актив регуларис (R).
Зачем они нам нужны, эти неизвестные патентованные бактерии?
Молоко, заквашенное болгарской палочкой и термофильным стрептококком, люди потребляли столетиями.
А результат пития йогуртов, полученных с помощью засекреченных разработок компании Данон, мне неизвестен.
Лет через сто - посмотрим.
Допустим, что и отн.чистая культура йогурта все же там присутствует.
Почему срок хранения этих йогуртов 40 дней? Темное дело.
Хорошо. Стаканчики должны храниться при определенной температуре. Соблюдается ли это в магазинах? Далеко не всегда.
При таких условиях даже имеющая в продукте бактериальная культура, сдохнет в первые из 40 дней хранения.
Убеждена, что 15-дневный йогурт покупать соверешнно бесполезно.
Еще важная деталь: камедь (или подобные вещества) для загущения они все-таки кладут!
Это сразу понимаешь, когда сравниваешь домашние продукты с теми, что расфасованы.
В Подмосковье видела в продаже очень простецки расфасованные, маленькие ведерки с мацони, выпускает небольшой армянский кооператив.
Срок хранения очень маленький, дней 5-7.
Вот что-то такое можно купить для закваски.
Reply
Reply
Reply
Reply
можно размножать )
Reply
не нашла.
теперь воспользуюсь вашим советом!
Reply
Leave a comment