Ежевика в этом году из-за недостатка влаги уродилась мелкая, но сладкая и ароматная, почти, как на юге.
Для соуса я размяла ягоды деревянной толкушкой.
В получившемся соке немного их проварила - так легче будет протирать ягоды через сито.
Протертую ежевику дополнила молотыми специями: кориандром, кардамоном (буквально на кончике ножа) и красным перцем.
Туда же положила несколько размятых зубчиков печеного чеснока.
В Абхазии в ежевичный соус добавляют толченый сырой чеснок, но и с печеным мне очень понравилось.
В соус налила немного красного вина, чайную ложку меда и проварила на небольшом огне. Постепенно он немного загустеет.
Такой соус с утиной, куриной грудкой, да и с припущенной бараниной - просто замечательно.
Очень кстати он пришелся и к жареному паниру (ломтики сыра быстро обжарила на топленом масле).