О, как оригинально. Роскошный рецепт, спасибо! Один вопрос про йогурт, он у вас домашний? Я пробовала как-то домашний в Италии, весьма напоминает наш мацони. Можно в таком случае мацони использовать? Или кефир?
Да, йогурт домашний, но тут и магазинный сгодится. Лучше йогурт отвесить, чтобы был плотнее. Я в этот раз не сделала и пожалела. Мацони - можно попробовать! А вот с кефиром, простоквашей, сметаной тут не стала бы экспериментировать: совсем другая закваска и более кислый вкус.
А ещё вопрос, если готовить на плите, какой огонь должен быть? Как на плов - минимальный или побольше? Ну и температуру духовки, если она принципиальна, какую ставить? :)
Если на плите, то делаю нагрев, как на плов. В духовке - сначала 170, потом понизить до 150, но кое-что зависит от размеров и высоты формы, свойств духовки и т.д.. Легкая пригорелость допустима, как и в газмахе. Правда, вот здесь фотографирование немного затемнило мою работу).
Reply
Лучше йогурт отвесить, чтобы был плотнее. Я в этот раз не сделала и пожалела.
Мацони - можно попробовать!
А вот с кефиром, простоквашей, сметаной тут не стала бы экспериментировать: совсем другая закваска и более кислый вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В духовке - сначала 170, потом понизить до 150, но кое-что зависит от размеров и высоты формы, свойств духовки и т.д..
Легкая пригорелость допустима, как и в газмахе.
Правда, вот здесь фотографирование немного затемнило мою работу).
Reply
Reply
Leave a comment