Leave a comment

miremis July 13 2010, 06:38:19 UTC
О, как оригинально. Роскошный рецепт, спасибо! Один вопрос про йогурт, он у вас домашний? Я пробовала как-то домашний в Италии, весьма напоминает наш мацони. Можно в таком случае мацони использовать? Или кефир?

Reply

machasgracias July 13 2010, 06:50:26 UTC
Да, йогурт домашний, но тут и магазинный сгодится.
Лучше йогурт отвесить, чтобы был плотнее. Я в этот раз не сделала и пожалела.
Мацони - можно попробовать!
А вот с кефиром, простоквашей, сметаной тут не стала бы экспериментировать: совсем другая закваска и более кислый вкус.

Reply

miremis July 13 2010, 07:05:04 UTC
Ясно, спасибо. Просто мы для газмаха используем мацони и иногда кефир. Здесь вроде похоже, но, как водится есть нюансы :)

Reply

machasgracias July 13 2010, 07:11:03 UTC
Понимаю! Но одно дело - только дно, а тут соус пропитает весь рис. Кефир не то, не то.

Reply

miremis July 13 2010, 07:15:18 UTC
А, поняла. Да, пожалуй. Спасибо! :)

Reply

miremis July 13 2010, 07:57:20 UTC
А ещё вопрос, если готовить на плите, какой огонь должен быть? Как на плов - минимальный или побольше? Ну и температуру духовки, если она принципиальна, какую ставить? :)

Reply

machasgracias July 13 2010, 09:34:37 UTC
Если на плите, то делаю нагрев, как на плов.
В духовке - сначала 170, потом понизить до 150, но кое-что зависит от размеров и высоты формы, свойств духовки и т.д..
Легкая пригорелость допустима, как и в газмахе.
Правда, вот здесь фотографирование немного затемнило мою работу).

Reply

miremis July 13 2010, 09:35:59 UTC
Ясно, ещё раз спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up