Казан-кебаб (Два метода)

Sep 25, 2000 13:09

Ингредиенты: Мясо - говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИИнгредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины - на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль ( Read more... )

лук, говядина, баранина, мясо, среднеазиатские рецепты, свинина, казан, лимон

Leave a comment

Перенос комментариев kabysh January 4 2007, 08:32:39 UTC
(Анонимно)
а я знаю третий метод
растописть 0,3кг думбы в казане
обжарить 0,5кг картошки целиком до образования корочки
вытащить картошку
в этом же жире обжаривать 1 кг баранины
затем опять добавить картошку
соль зира
все
мариновать мясо нетребуется

stalic
лисапед :)
вот так, да?
http://www.livejournal.com/users/stalic/19439.html

mrgatsby
2006-10-10 04:38 am (local) (ссылка) Track this
Сталик, спасибо, что дали возможность обратиться с вопросом по рецептам, ибо по вот простому варианту казан-кебаба у меня назрело.
Во-первых, в книге нет парочки довольно важных комментарие (про "тряпку" например), во-вторых, я, кажется, плохо понимаю процесс, потому что у меня то получается, то нет.
Мясо всегда беру одно и то же, говядина, под 700-800г. за неимением вырезки - бедро, но хорошего качества. Электроплита обычная, казан Woll (ал.), ставлю на 4-5-ое деление (всего 6), минут 5 прогреваю, лью каплю масла, кладу мясо на палочках и... оно начинает тушиться. Через 7-8 минут у меня не то что корочки, оно даже цвет почти не меняет. Я всячески сражаюсь за жар, повышаю на максимум, крышка и т.п. Но в итоге в духовку мясо уходить с кусочками угольков, и пересушивается (даже в фольге), потому что явно не готово в казане. Где и в чём я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста. Я технарь и ваши объяснения про лучистую энергию и пр. очень люблю и понимаю. Спасибо.

stalic
Вы мало нагреваете казан на первоначальном этапе. Корочка должна появиться как можно скорей, тогда не будет тушится шашлык.

Reply


Leave a comment

Up