Лингвине с рагу из осьминога / Linguine con ragu' di polpo

Feb 11, 2010 14:58



Linguine - это вид пасты "язычки" ...спагетти сплющенные. По методу мясного рагу делается похожее блюдо из осьминога.



Купила осьминога, у меня свежий , но можно запросто использовать размороженного...
Вымыла его. Вывернула голову, нужно вычистить её от того , что там находится. Джейми Оливер называет "это" - коричневым мясом...мне кажется , что не мясо это. ))) Отделяю голову от щупалец, вырезаю глазки ( боже, как жестоко звучит...прям "Молот ведьм")... вынимаю вот этот кругляш , находящийся у основания щупалец , это рот, осьминог им ест...



Измельчаю мясо осьминога в блендере, оставляя два щупальца, которые просто порежу в рагу мелкими кусочками ( для красоты , чтобы было видно, что это осьминог)...



Пассерую измельченную петрушку , чеснок и красный жгучий перчик на оливковом масле. Забрасываю туда осьминожную массу и кусочки осьминога, обжариваю, добавляю белое вино, даю испариться...



Добавляю "пассату" помидорное пюре ( можно добавить разбавленную водой томатную пасту) и оставляю булькать, сгущаться минут на 20...



Когда лингвиене готовы "ал денте" отварились "на зубок" т.е. не разварились , для этого типа пасты обычно это 9 минут. Подаю с рагу. Очень вкусно!!!



морепродукты, вино, томатная паста/пюре, паста, итальянская кухня, петрушка

Previous post Next post
Up