Уважаемые сообщники, подскажите, пожалуйста, проверенную (!) и вкусную заправку для салата с крабовым мясом. Ингридиенты: смесь салатных листьев, крабовое мясо, авокадо, какой-нибудь фрукт (апельсин, наверное). Хотелось бы что-нибудь сложносоставное на основе йогурта, но если другие варианты-тоже интересно. Уважаемые модераторы, пропустите пост,
(
Read more... )
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Я когда-то работал в одном ресторане, был там один салатик "Кентаки чикен салад". К нему шла офигезная заливка - Брался густой майонез, добавлялся свежевыжатый апельсиновый сок, до косистенции салатного соуса типа "френч" (или жидкая сметана). Это очень вкусно, да и апельсины у Вас там есть.
Сейчас Вам поздно уже наверное, но на будущее может пригодится.
Reply
Reply
Сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, сахар. Можно добавить горчицы, для остроты чили.
Лимонный сок можно заменить каким нибудь уксусом или даже сухим вином. На оливковом масле тоже мир клином не сошелся, можно поиграть с другими маслами, чуть кунжутного например взять...
С йогуртами таже стратегия, только такие заправки чуть нежнее, основная кислота это сам йогурт. Остается добавить для контраста чуть сладости и остроты. ПоэксперементируйтеЖ, на вскидку трудно сказать что вам придется по вкусу и что у вас есть под рукой.
Возьмите йогурт, чуть готовой горчицы, немного чеснока, чили и мелкорубленой зелени, поправьте на соль и сахар, можно придать интересный оттенок за счет цедры цитрусов..... в общем, где-то вот так....
Ключь к любой заправке это баланс кислого, соленого и сладкого.
Reply
Reply
ну хочется йогурта - съешьте отдельно :) зачем же над гостями ставить жестокие эксперименты
имхо лимона вполне достаточно
Reply
Reply
А есть еще такой специальный французский соус (или швейцарский, не знаю..) Dorina к салатам, вот если бы его как-то вручную создать... (он просто в бутылках продается, но у нас не видела)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment