Вопрос: заправка для салата с крабами

Dec 27, 2009 12:49

Уважаемые сообщники, подскажите, пожалуйста, проверенную (!) и вкусную заправку для салата с крабовым мясом. Ингридиенты: смесь салатных листьев, крабовое мясо, авокадо, какой-нибудь фрукт (апельсин, наверное). Хотелось бы что-нибудь сложносоставное на основе йогурта, но если другие варианты-тоже интересно. Уважаемые модераторы, пропустите пост, ( Read more... )

поговорить, вопрос, соус

Leave a comment

Comments 74

yaniksun December 27 2009, 10:14:25 UTC
на мой вкус к такому салату не может быть вкуснее и полезнее заправки, чем просто оливковое масло+сок половинки лимона, а вместо фрукта я добавляю помидор :) делаю также вариант с китайской капустой вместо салатных листьев.

Reply

mur_mur_koshka December 27 2009, 10:20:10 UTC
Спасибо! С лимончиком и маслом я обычно делаю, но мне в одной из кулинарных передач мельком попался рецепт салата из омара именно с йогуртной заправкой. Я тогда убегала и внимательно не посмотрела, а вот сейчас захотелось-именно что-то с йогуртом и остренькое (с чили, может быть).

Reply


la_marmotte December 27 2009, 10:48:21 UTC
Майонез

Reply

mur_mur_koshka December 27 2009, 11:00:23 UTC
слишком густой, чтобы поливать сверху, надо что-то добавлять

Reply

konovalov_a December 28 2009, 10:58:18 UTC
насчет майонеза,
Я когда-то работал в одном ресторане, был там один салатик "Кентаки чикен салад". К нему шла офигезная заливка - Брался густой майонез, добавлялся свежевыжатый апельсиновый сок, до косистенции салатного соуса типа "френч" (или жидкая сметана). Это очень вкусно, да и апельсины у Вас там есть.
Сейчас Вам поздно уже наверное, но на будущее может пригодится.

Reply

mur_mur_koshka December 28 2009, 15:15:17 UTC
я вчера такой сама сделала =)) именно так+перец чили+черный перец, очень хорошо

Reply


nimius December 27 2009, 10:50:42 UTC
Взрыв мозга, да 1000 заправок можно придумать.

Сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, сахар. Можно добавить горчицы, для остроты чили.
Лимонный сок можно заменить каким нибудь уксусом или даже сухим вином. На оливковом масле тоже мир клином не сошелся, можно поиграть с другими маслами, чуть кунжутного например взять...

С йогуртами таже стратегия, только такие заправки чуть нежнее, основная кислота это сам йогурт. Остается добавить для контраста чуть сладости и остроты. ПоэксперементируйтеЖ, на вскидку трудно сказать что вам придется по вкусу и что у вас есть под рукой.

Возьмите йогурт, чуть готовой горчицы, немного чеснока, чили и мелкорубленой зелени, поправьте на соль и сахар, можно придать интересный оттенок за счет цедры цитрусов..... в общем, где-то вот так....

Ключь к любой заправке это баланс кислого, соленого и сладкого.

Reply

mur_mur_koshka December 27 2009, 11:02:15 UTC
у вас есть проверенное? то, что вы используете постоянно? =) Спасибо за варианты и направления

Reply

reflecsplint December 27 2009, 11:09:44 UTC
я не знаю ни одного человека, который ест крабов и омары с йогуртом, телевайзер в расчет не беру, там и не такое могут показать..
ну хочется йогурта - съешьте отдельно :) зачем же над гостями ставить жестокие эксперименты
имхо лимона вполне достаточно

Reply

mur_mur_koshka December 27 2009, 13:28:32 UTC
=)) не вижу ничего суперэкзотичного в соусе на основе йогурта, та же сметана, только более жидкая и удобная для заправки легких салатов. У нас на НГ все будут около тридцатилетнего возраста, никто не собирается ставить экспериментов на мамах-папах-бабушках и прочих любителях консервативной еды =)

Reply


reading_around December 27 2009, 10:59:59 UTC
А мне понравилась у Белоники заправка на основе йогурта, такой классический францзуский соус, по-моему). Я долго его искала, потому что пробовала в кафе - и думала, ЧЕМ же они заправляют салаты... http://belonika.livejournal.com/56288.html

А есть еще такой специальный французский соус (или швейцарский, не знаю..) Dorina к салатам, вот если бы его как-то вручную создать... (он просто в бутылках продается, но у нас не видела)

Reply

mur_mur_koshka December 27 2009, 13:40:13 UTC
да, Никин соус я себе тоже записала =) но мне кажется в мой салат нужно что-то остро-фруктовое. Апельсин и чили, может быть. В общем-выше правы-надо самой пробовать и эксперименты ставить.

Reply


savanda December 27 2009, 11:00:43 UTC
я бы попробовала соевый соус+лимонный сок

Reply


Leave a comment

Up