Тандыр-самоделкин

Aug 27, 2009 11:52

        Приехал я к другу в гости, он в своем доме живет, участок приличный такой. Ну и за вином с курицей замангаленной зашел разговор. Виктор желает самостоятельно тандыр у себя во дворе выложить. Ну, про тандырные рецепты, т.е. блюда в тандыре и "рецепты" самих тандыров. Где-то он прочитал-услышал, что в глину при изготовлении дивайса свиную щетину замешивают. На мой  вопрос  "На фуя?"  выдвинул версию, что при первой топке щетина, которая внутрь торчит, обгорит почти вся, но эдакие обгоревшие "крючочки" щетинистые остаются и помогают лепешке держаться на стенке.
        Ваше мнение? Интересуют любые соображения.
      Другой вопрос - тандыру обязательно иметь куполообразную форму или допустима строго цилиндрическая конструкция?

инвентарь, вопрос, в тандыре

Previous post Next post
Up