Jul 03, 2009 23:09
Баклажан режете вдоль на тонкие (насколько получится) пластины. Обжариваете на сухой (в моем случае чугунной) сковороде. В то же время на другой сковороде обжариваете в небольшом количестве масла (в моем случае кукурузного) мелко порезанный лук и морковку, натертую на мелкой терке. В готовую морковку с луком добавляете немножко мелкопорубленного чеснока и мелко же порубленную зелень по вкусу (в моем случае укроп и кинзу). Подготавливаете брынзу (соли, фету, фетаки, хэмед, осетинский, чего у вас там водится из белых подсоленных сыров)), нарезав ее небольшими брусочками. Брусочки брынзы выкладываете на пластины из баклажана, добавляете обжаренной с луком морквы и аккуратненько завертываете. Полученные рулетики подрумяниваете на сковородке с небольшим количеством масла. Охлаждаете или так едите. Запиваете вином.
Чувствуете, что жизнь кажется удалась. А жара когда-нибудь кончится.
Кросспост.
УПД. Вариант.
Можно готовые рулеты смазать сверху маслом и поставить в разогретую духовку для окончательного сформирования и запекания, но по нашей погоде греть кухню еще и духовкой - сильное развлечение.
баклажаны,
зелень,
брынза,
закуски