по просьбе.
герой данного поста тажин-представитель марокко.
как же вкусно получается в нем баранина. единственный минус-время, но ожидание стоит того.
герой дня!
приветствуйте, тажин!
Приступим. сначала все приготовим, тк предворительный процесс стремителен.
нарезаем баранину кусочками, у меня была лопатка с косточкой, на кости оставила немного мяса, чтобы бульон потом получится насыщенным, но это на потом.
куски размером 3 на 3 см.
три зубчика чеснока.
5 маленьких луковиц перьями
одна большая морковка соломкой
по две чайные ложки молотого имбиря, куркумы, паприки и один стручок острого перца.
нижнюю часть тажина поставили накаливаться на плиту, а тем временем нашими приправами засыпали баранину.
тщательно перемешали и выложили в тажин, предварительно налив в него чуть оливкового масла.
Обжариваем до золотистой корочки... какой же аромат в этот момент распространяется, вы просто не представляете...
перекладываем готовую баранину в миску, а в оставшееся масло выкладываем чеснок и лук...
лук с чесноком до нежного золотого цвета готовим
добавляем обратно баранину, перемешиваем
морковку
чуть обжариваем.
пока у нас обжариваются ингридиенты, берем пять помидоров
нарезаем лепестками
выкладываем в тажин и тщательно перемешиваем
убавляем огонь практически на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 70 минут
а тем временем мы готовим изюм и курагу...
по большой горсти того и другого мы промываем водой, заливаем кипятком и даем настояться.
какой же русский не любит мясо с картошкой-по моему все...
и в качестве гарнира было решено запечь картофель с курагой.
выкладываем в форму нарезанный кружками картофель, кусочки кураги, солим, перчим. в духовку на 180 градусов и ждем.
70 минут пролетели как одно мгновение. снимаем крышку и видим красоту
добавляем курагу с изюмом
и небольшую веточку розмарина
оставляем еще на 10-15 минут. выключаем. и сервируем.
Приятного аппетита!
ЗЫ обратите внимание, это блюдо совсем без соли.