Интересный фрукт - зимняя дыня. От обычной отличается тем, что совсем не сладкая. Соответственно, может долго храниться. Когда я покупал, то всё же надеялся, что она хоть немного сладкая. Увы...
Пришлось превращать её во что-то сьедобное. Если просто потушить её в масле, то получится весьма "оригинальное" блюдо, напоминающее по вкусу и консистенции сильно переваренные макароны. Так что сбацал десерт:
Сперва таки потушить дыню минут 15 в небольшом количестве растительного масла, добавить шнапса, посыпать корицей и имбирем и потушить ещё минут 15. Переложить в стеклянную посуду (банку) остывать, долив ещё немного шнапса. Через несколько часов продукт готов к потреблению в качестве десерта.
Всё думал - не положить ли сельдерея? Решил не класть.